скачать «Вверх» / Up (2009)

скачать «Вверх» / Up (2009)

скачать

Мультфильм: Вверх
Оригинальное название: Up
Год выхода: 2009
Жанр: комедия, приключения, семейный, мультфильм
Режиссер: Пит Доктер, Боб Питерсон
В ролях: Эдвард Эснер, Кристофер Пламмер, Джордан Нагаи, Боб Питерсон, Делрой Линдо, Джером Рэнфт, Джон Ратценбергер, Дэвид Кэй, Эли Доктер, Джереми Лири
Продолжительность: 01:25:20

О фильме «Верх»: «Пиксар» представляет свой первый опыт в трёхмерной анимации. В смысле трёхмерности картинки, а не только анимации. Главный герой путешествует в собственном доме на воздушных шариках в компании игровой собаки и пухлого бойскаута. У нас дедулю озвучивает Армен Джигарханян.
Сюжет мультфильма Вверх: 78-летний ворчун Карл Фредриксен считает, что жизнь обходит его стороной. Чтобы сдержать обещание, данное своей почившей жене, он решает осуществить свою мечту о великом приключении, привязав тысячи воздушных шариков к своему дому и — улетев в дебри Южной Америки. Не пролетев и полмили, путешественник обнаруживает, что он ненароком прихватил с собой крайне разговорчивого и неисправимо жизнерадостного 8-летнего мальчика по имени Рассел…

В российских кинотеатрах начался показ нашумевшего мультфильма «Вверх»
Репортаж Яны Подзюбан
Всю свою жизнь продавец воздушных шариков Карл мечтал о путешествиях в далекие страны, да все как-то не получалось. И вот в 78 лет, чтобы не попасть в дом престарелых, он привязывает к крыше тысячи разноцветных шаров, поднимает дом в небо и берет курс на Южную Америку.
Но неожиданно выясняется, что путешествует Карл не один. На борту летающего дома случайно оказался болтающий безумолку юный следопыт Рассел — страшный кошмар мечтающего о тишине пенсионера. Так эта странная парочка оказывается в затерянном мире где-то в Южной Америке, где их ждут самые смешные приключения на свете.
Джунгли, черные скалы, диковинные звери, редкие птицы — чтобы увидеть своими глазами, а потом максимально правдоподобно оживить это великолепие, аниматоры и сами отправились в захватывающее приключение в одно из самых загадочных мест на планете, к водопаду Анхель в Венесуэле.
Пит Доктер, режиссер, автор сценария: «Мы зарабатываем на жизнь мультфильмами и привыкли путешествовать только из одного конца здания в другой. А тут камни осыпаются, кусты вырываются с корнями. Мы были абсолютно не готовы к таким приключениям».
Мультфильм «Вверх» открывал официальную программу Каннского кинофестиваля этого года. Первый раз анимационная лента удостоилась такой чести. Всем пришедшим на просмотр выдавали специальные очки. Ведь здесь впервые в мультипликации использована революционная технология — трехмерное изображение.
Джон Лассетер, исполнительный продюсер: «Ничего подобного вы не видели раньше! Нашим компьютерщикам пришлось изрядно поломать голову, чтобы создать трехмерный эффект! Вот, вы одеваете такие очки и можете даже почувствовать, как дует ветер вам в лицо».
Достоинства трехмерного изображения уже по достоинству оценили маленькие зрители во многих странах мира, в том числе и в России.
На русском главный герой мультфильма «Вверх» заговорил голосом Армена Джигарханяна. Актер признается, что просто влюбился в этого обаятельного ворчуна.
Армен Джигарханян, народный артист СССР, голос Карла Фредриксена: «Хорошее кино, такие тонкие вещи подмечены просто удивительно».
Потрясающее своей реальностью изображение. Но не только. Еще и трогательная история про одинокого старика, которого обстоятельства заставили бродить по свету с домиком за спиной, а любовь к мальчику, растущему без отца, возродила к жизни.

Кадры мультфильма Вверх

скачать
скачать
скачать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *